注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

【璇终奇闻录】第二章 校园生活!!!  

2013-02-13 18:19:13|  分类: 《璇终奇闻录》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为期一天的考试很快就到了,并且很快就结束了。学校的看卷速度真是神啊,才过了两天,就把全级部的四百多人的卷子看完了。

“下面发数学试卷,分数我就不多说了,这次满分是一百二十分,考到一百分以上的有十六名同学,满分在我们班有一人。”数学老师说。没发到卷子的同学有的信心十足,有的做昏死状,有的拿笔做香,嘴里还念着“保佑啊”之类的话。发到试卷的同学有的直接来看,有的赶忙捂住自己的分数,生怕别人知道。忽然,一个发卷子的同学走过,一张卷子落到了幽芸的桌子上。幽芸先看了看姓名,确定是她的卷子,再看分数,一个鲜红的三位数字让她直接傻眼——119。“妈呀,就差一分啊!”幽芸感慨道。她继续看卷子,最后一道题的答案是更加让人震撼的地方。“奇怪,我好像算的不是这个数啊。”幽芸心想,“我明白了!原来是我……忘写小数点了!!不是吧!!!”

“你知道谁得了满分吗?”黎暮的后桌苏韵(客串角色)问旁边的瑾芹。“我也不知道,老师没公布呢。”瑾芹无奈地摇了摇头。

最后一节课是班会。“本学期的第一次考试,大多数同学成绩都相对不错。现在公布成绩和名次。第一名,本剧客串君,某某某(话说某君是番外主持人?!),总分522。第二名,幽芸,总分521。”“不是吧,就差一分!”幽芸内心想。“第三名……第四名,黎暮,总分510。第五名……”老师拿着全班的成绩单,念了整整一节课。听到成绩的同学大多数做昏死状趴在桌上,心里想着“完了”之类的话;另外一些就是成绩相对较好的,也只是继续坐着听讲而已。

晚上,大家都回到了宿舍。瑾芹一个人坐在床边叹气,峮誉对瑾芹说:“你这次考了第15名,也不错了。”“在咱们宿舍里,我应该是考的最不好的,看来我还是不够认真啊。”瑾芹说。她们看到幽芸戴着耳塞,一个人面对手机屏幕在笑。“幽芸,你干什么呢?”峮誉走过去,幽芸也摘下了耳塞,笑着说:“我在看动画呢,你要不要一起来看?”“算了,我们还有事呢。”峮誉随便找了一个借口开脱了。

第二天,各科老师讲评试卷。某节课,某位老师为了考虑到每位同学,就把试卷上面稍微有点难度的题都讲了一遍。实在遇到“弱智”级别的题,就轻描淡写地跳过。凡是自己对了的题,幽芸就没认真听几句,一直在想上节课她向前桌男生借东西的场景。幽芸的前桌叫海棋,他有几分像女生。幽芸差一点就笑出声来。“我相信,这道题如果有哪位同学再回答‘不是’就是‘脑子进地沟油了’。”老师有几分幽默地说某道“脑残”级别的题。幽芸实在是忍不住,就拍了拍前面的海棋,说:“你说你真不是女的?”“你这人怎么能这样?!我说了不是就不是嘛!”海棋把“不是”这两个字说得特别重,如果全班人的听力都正常,那应该是都听见了。先是一起愣了两秒钟,目光就像被定了焦距一样全投在了海棋的身上。等到全班人反应过来,像炸开了锅,就像都无视了老师的存在,任凭老师怎么喊都安静不下来。下课以后,海棋趴在桌子上郁闷了五分钟,他心里有些记恨幽芸。

但是他的想法很快就被另一件事“刷新”了。

还是课间,班主任尤慧老师却突然出现在了教室门口,说是要找几个男生去办公室搬书。倒霉的海棋坐在第二排,一个非常醒目的位置。老师一眼就看到了他,并把他叫走了。海棋不仅是行为有些像女生,体型还非常瘦小,可想而知,力气也很小。他看别的男生搬着一摞书很轻松地走出了办公室,而他却只能缓慢地一步一步挪出去。正巧,迎面碰上了幽芸。幽芸也是闲的没事出来逛逛,她见海棋如此艰难地搬书,就说:“要不我帮你吧。”海棋虽然有点像女生,但也不会随便接受一个女生的帮助,更何况还是上节课让他当众丢面子的女生。于是,他故意用很“客气”的语气回绝了:“对不起,我不需要。”但是,老师的办公室在二楼,而教室在一楼,再说学校的楼梯比较陡,他根本就搬不下去。“你还是别逞能了,”幽芸笑着说,“还是我帮你吧。”海棋拿她没办法,再说也没有其他的办法。幽芸拎起捆书的绳子,快步走下了楼梯,一直走到了教室门口。海棋非常无奈,但转变了上节课对幽芸的看法,他现在认为幽芸只是直白过头了,并没有什么恶意。这样,这场风波就这样平平淡淡地结束了。

某天下午,安全教育课,教室里的气氛沉闷得就像一潭死水,大多数人都昏昏欲睡,只有几个“精力过剩”的同学在开小差。幽芸一边在用剩的数学打草本上涂鸦,一边在心里念叨着“怎么还不下课啊,下课铃快来救救我们啊!”之类的话。老师突然提问:“谁知道灭火器怎么用?”一个无厘头的男生回答道:“倒着用呗。”老师有些不解,就问:“为什么倒着用?”“因为是盗版的呀!”刚才回答的男生想都没想就说。全班同学哄堂大笑,随之,下课铃也响了。

也不知道那天是怎么了。下一节课,也就是语文课,大家都在兴致勃勃地听课,有个学习不好的男生却在做他的“白日梦”,直到老师发现他,他还睡得很香。语文老师本来就是一个非常幽默的老师,碰到这种情况,就对那个同学说:“我允许你上课睡觉,但只不过有个条件。”“真的吗?那是什么条件?”那个同学用期待的眼神看着老师。“不许闭眼。”老师十分淡定地说。这四个字就像一盆冷水,把那个同学从梦境里浇醒。此刻,全班同学也被语文老师的“冷幽默”所折服了。

一天下午,作业很少,幽芸写完作业,在校园里走了两圈。她突然在花丛里发现了一团雪白的东西,起先还以为是一团毛线,后来一想,校园里无缘无故怎么会出现毛线呢。她走近一看,才发现这团“毛线”在缓慢地滚动。幽芸觉得这事有点蹊跷,就快步跟过去,竟然是一只兔子。她心想,校园里怎么会有兔子,于是紧紧跟着它。这只兔子似乎察觉到了她,移动的速度越来越快,最后跑出了校门。由于平时学生出校都是要申请的,幽芸也没再追,就返回了宿舍。回去以后,她问瑾芹,学校周围有没有兔子,但瑾芹也不知道,这事也被逐渐淡忘了。

“我校开展……”某学校领导在“一考一度”的学校报告大会上滔滔不绝地讲话,下面的学生能听进去的却没有几个。空气也像凝固了似的。虽然已过盛夏,但是空气中弥漫着一股浓浓的睡意,树叶也打了卷儿,仿佛一切都睡着了一样。就这样,校长、副校长等领导一一“发表”了他们“个人”的意见。最后,终于听到一句“救命”的话,“大会到此结束,请同学们有秩序回班。”台下响起一片热烈的掌声。

“宣布一件事情,学校为了培养同学的业余爱好,准备以班为单位,在明天举行有关于娱乐方面的抢答赛,请同学们准备。”老师的话音刚落,同学们的欢呼声就如浪潮一样,这种局面连老师也控制不了。

第二天,同学们一大早就坐在教室里,老师进来时都有些吃惊。抢答赛有两轮,第一轮是自选,第二轮则是随机抽取题目。第一轮自选很简单,第二轮还是靠运气,只要不抽到自己不擅长的也好说,不是什么偏题怪题难题应该还能解决。

第一轮开始,幽芸真不信学校能有什么新花样,于是选了“国产动画”。没想到的是,学校就像把“开心辞典”搬来了,不,比“开心辞典”还要全。当然,幽芸也不是白看那么多动画片的。这个类型的题目,她回答起来根本就不在话下。黎暮只是淡定地选了“纪录片”,然后又淡定地回答。幽芸想,纪录片这么无聊,黎暮也能看得下去,不过也难怪,像她这么淡定的人,看什么都会很淡定吧。

到了随机抽取的环节,每个人都很激动,总想抽到自己擅长的类别,还有些人又想看别人出糗。但是更多的人两者不能兼得,运气不好的不仅看不到别人出糗,反而自己一问三不知。学校好像比较“专业”,没有随便用一个“来路不明”的纸箱作为抽选题目的工具,而是在每个班的电脑上都安装了“随机挑选”软件。

每当按第一下空格,心中总会回荡着一首歌——《忐忑》,直至再一次按下空格。两下空格后,每个人的“命运”就不同了。幽芸抽中的是“轻音乐选集”,而黎暮竟然抽中了“国产动画”。

轻音乐很美,很悦耳,有些还很神秘,像流水那样沉稳,像竹林那样静谧。这看起来与幽芸的性格相差甚远,但她也不是对这一无所知,在几年之前,她的最爱莫过于轻音乐。因此,现在应付几道题还是很轻松的。

幽芸本以为像黎暮那样淡定的人,像国产动画这种类型的题目不会有太深入的了解的。但是,这种想法完全错误,黎暮对国产动画了如指掌,答题的熟练程度不亚于幽芸。

为期一天的抢答赛很快就结束了,将要面对的,是无穷无尽的考试和练习。

时光就像地球的自转一样,过去了,但没有人察觉。一般在好消息过后,都会宣布一个更加惊人的坏消息。再过几周,就是期中考试,因为时间关系,第二次月考也会在期中考试后的不久到来。

“考试”、“学习”、“写作业”成为了全班同学近几天的热门话题。就连平时爱抄作业的同学,也不再干“老本行”。

未完待续……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017