注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

七色晶石的秘密 No.6  

2012-06-12 13:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第六章 幽兰的神秘身世

前情提要:幽兰等人惊讶地得知,原来操控凌的幕后人就是昔日的雨欣老师。雨欣老师还要告诉大家一个秘密,就是幽兰的身世。幽兰究竟有什么不可告人的秘密?请看本集——幽兰的神秘身世。

“幽兰,你的身世有什么不可告人的秘密?”雪梅惊讶地问幽兰。“我……我也……不知道。”幽兰十分紧张,说话都显得吞吞吐吐。“不知道吗,很正常。”雨欣老师笑了笑说,“那就由我来告诉你吧。”

“十六年前,一个风雪交加的夜晚,在花之精灵国。你是一个孕育在一朵兰花里面的兰花精灵。那天晚上,天空中突然迸出一道蓝光,花之精灵国里面所有的花都在摇动那道蓝光在上空盘旋了好长时间,时而变化花朵的形状,过了一会儿又变成了星星的形状。那道光的颜色也在不停变化着,一会儿是蓝色,一会儿又变成紫色、红色、绿色。没过多久,那道光又恢复了蓝色,并变成了一个圆环。蓝光还在盘旋着,盘旋着,霎时间,蓝光化为一道直线,直射花之精灵国里面的一朵兰花。一时间大家都以为发生了什么事,纷纷去看。结果,天空恢复了平静,风雪也停了。过了十几分钟,那朵被蓝光照射的花悄然绽放。突然间,那朵刚刚绽放的花放出一片白光,把黑夜照的如同白昼一样。过了很久,天空的黑暗最终吞噬了那片光亮,花之精灵国又恢复了以往的平静。已经绽放的兰花里面诞生了一个小精灵,她——就是你们面前的幽兰。”雨欣像讲一个故事一样,讲述了幽兰的身世。

“虽然都是花之精灵,但没想到你的出生这么不一样呢!”雪梅说。“事情还不确定,先不要乱说。”青竹谨慎地说。

“先不要说我的话不可信,”雨欣讲道,“继续听我说,不要着急。当时,兰花精灵族的族长为此事感到十分诧异,虽然他目睹了幽兰出生的全过程。当时,兰花精灵的出生很有规律,一周,只允许一个兰花精灵出生,而两周没有兰花精灵出生,那便是不正常的事了。就在幽兰出生之前,已经一个月没有兰花精灵诞生了,这么说来,幽兰的出生是一种积蓄已久的力量。”

“这种事不可能出现的。我特意查过有关兰花精灵的资料。兰花,是智慧、高雅的象征。间隔两个星期出生的兰花精灵,智商已高达170,然而超级罕见的间隔三个星期诞生的兰花精灵,智商就接近200了,但这种超级罕见的精灵,只不过是5至10个而已,难不成幽兰还是第一人了?!”平时不太喜欢说话的香菊理直气壮地反驳雨欣。

“雨欣,我一直以为你是最好的老师,没想到你竟然是个无间道,比无间道还要……好啊,你…你不是挺能编的吗,那你就说说,凌…凌的身份。”一时失去理智的幽兰冲着雨欣喊道。

“这个我也知道。”雨欣信心满满,“她是雪之精灵,她的诞生也很不一般。她原本是雪之精灵国的一个小雪人,后来被天地赋予了生命。”

“雨欣,你可真是不一般,世界上所有人的身份,没有你编不出来的,编,继续编啊?!”幽兰已经压抑不住自己的情绪了。“世界上不管有多少人,至少有一个人的身份我不知道,她,就是我自己。”雨欣故作神秘。

“我知道。”一个神秘的声音响起……

下集预告:“你……你是……凌风?!”“没错,我的原名不是凌,是凌云,凌风是……”他们之间将会发生怎样的故事?请看下集——凌云?!凌风?!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017