注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐
GACHA精选

清明节,去哪玩了呢?(一团糟慎入)  

2012-04-02 21:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       话说,大家清明节踏青去哪里了?

       雨季去了管仲纪念馆(话说那里没有“青”),话说去那里参观其实can learn about history,不过有好多咱的历史课本上都木有出现。

       大门,很气派的大门,大门前面是个雕像,是个管仲的雕像。进了大门以后,看到四个大字:一匡天下。然后是钟鼓楼,名副其实,一边是钟,一边是鼓。然后我们先去看的第三、四展厅,就是讲了他的一些生平事迹。他是辅佐齐桓公赶出了一番事业的。然后第五站厅,也就是最后一个展厅,就是讲了从春秋战国一直到唐宋元明清,有哪些著名的宰相(话说管仲是历史上第一个宰相)。有些我们的history课本上都有,但更多的是课外知识,当然我们还有很多木有学的。

       后来我们才意识到忽略了第一、二展厅。第一展厅主要讲了管鲍之交的故事,第二展厅讲了当时公子小白和公子纠的争夺,最后小白成为了齐桓公。还有提出“尊王攘夷”的事情。

       我认为今天的参观很有助于我们学习历史。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017