注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

亲情的考验——《穷女孩心香和富女孩可人》读后感  

2011-08-04 21:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读了秦文君写的温情小说——《穷女孩心香和富女孩可人》我才明白了亲情的珍贵。两个女孩,一个叫郁心香,另一个叫黄可人,一个穷,一个富,但是一件事彻底打乱了她们的生活。她们是同年同月同日,出生在同一个医院里的,不过,当时天气冷,那位给她们接生的医生光忙着想快点,在冲洗时手忙脚乱的搞错了位置。原来,本来可以一享荣华富贵的心香就在穷人的家庭里受了12年苦,但她爱她的家庭,爱她那只有一间房的家,爱她的爸爸妈妈。可人呢,总是怀疑爸爸妈妈是否不喜欢她,对她冷淡。

        我觉得,在这一点,心香比可人做得好的多。没错,亲情没有什么可以怀疑的,亲情是纯真的。没有那么多的因为所以然。就拿心香说,她的家庭虽然穷苦,但是毕竟是她待了12年的家,已经对家有了感情,不想离开她的爸爸妈妈。而黄可人,在最后却埋怨心香,说她抢走了她一切的好东西。我觉得可人理解错了,心香回到自己原本的家庭,只是“物归原主”真正抢走心香12年荣华富贵的还是可人。

       读了这本书,我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017