注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

彩虹的那边  

2011-03-28 20:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        欧阳雨一直坚信,天空中会有彩虹,并且她还永远相信童话。她的同桌王越说:“哎呀,现在也就是那一、二年级的小屁孩相信这个了,你都六年级了,还是现实点吧。那彩虹也就是诗人、作家塑造的境界,其实不可能有的。”王越的语气中不免带着一丝轻蔑和嘲讽。“就是呀,小雨,都六年级了,不要再相信这些了,好吗?”没想到她的死党凌璐非但没有帮她说话,而且还和王越一起嘲讽她。

       “凌璐,你……”欧阳雨没想到凌璐会这样做。

       可是欧阳雨心中的梦想和愿望是永远不会放弃的。欧阳雨每个雨后都会出来看,彩虹是不是闪耀在天空,可是每次都会让她失望——每次的天空上只有一个太阳和几朵白云。死党凌璐都劝她放弃,可是她每次都固执的说:“不行,我一定要等到彩虹出现的那一天。”

       马上就赢来了让同学们头疼的期末考试。

       考试的作文要求是这样的:

     每位同学心中一定都有一个小小的心愿,这个小小的心愿也许埋藏了好久,也许遭到了许多人的否认,但是,你一直在坚持着,坚持着,一直等到心愿实现的那一天。

       欧阳雨的题目是——彩虹的那边,其中,她写了这样一个片段——

     就连我最好的朋友——凌璐都否认我,说我是在空想,我的同桌王越更是冷嘲热讽,说什么“你要现实一些”、“这些都是小孩想的”之类的话。可是,这些语言并不能使我放弃,我一定会坚持着,一直坚持到彩虹出现的那一天!

    可是,每次的结果都让我失望——天空中挂着一个太阳。有时,我真的想放弃,可是,这不能,这不能放弃。这个决定既然做出了,我就要把它去实现,不能因为周围的环境而改变。

    我真的想架起一座彩虹桥,走到世界各地,走到彩虹的那边,那时候,我的心愿才算是实现。

       平时,欧阳雨的语文成绩才算是中上游,可是这次,她凭着自己的作文,得了级部最高分。批卷老师在下面写上一行评语:

    老师被你的作文打动了,老师觉得,你的愿望很好,是呀,梦想不要因为环境而放弃,你不可以改变周围的人,但你可以改变你自己,不必理会他人的冷嘲热讽,“穿别人的鞋,走自己的路,让别人找鞋去吧”!

       这一消息很快轰动了全班,连班主任都表扬她:“嗯,欧阳雨,这次不错嘛,下次继续努力哦!”欧阳雨点了点头,因为自己是用了真情的,因为自己才知道,梦结束的地方就是彩虹的那边。

       欧阳雨的愿望似乎始终不可能实现,但是有一次下完雨以后,欧阳雨不经意间看了一眼天空,看见一抹彩虹挂彩天边,她虽然不可能走向彩虹的另一端,但是,她的心已经去了一个遥远的地方——彩虹的那边……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017