注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

无“盐”以对【短篇小说·实记改编】  

2011-03-18 21:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:小乖

       妈妈让晓晓去买盐,结果空手而归。

       “别说是小超市了,大商店都没有卖的了!”晓晓对妈妈说。

       “有那么严重吗!?”妈妈很不解。

       “真的,新闻广播和电视都报道了,商店已经缺货了,我去旁边那家超市看了看,只有粗盐,没有食盐了。”晓晓作了解释。

       “啊!?”妈妈非常惊讶。

       “似乎是听说某某人编造说盐要涨价,所以大家都抢着购买啦!”晓晓继续说道。

       “听说还有盲目跟风的人。”妈妈似乎也回忆了起来。

       “嗯,还有动员亲属们卖盐的。现在大人们,当然更多的是老人,都在讨论‘盐’这个字眼。”晓晓帮助妈妈回忆。

       “嗯,没有了就没有了吧,反正咱家也不缺。”妈妈无奈了。

       “妈妈,原来您也是跟风购买的呀!?”晓晓惊讶了。

       这个结果让晓晓是既无盐,又无言。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017