注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

博友日志赏析  

2011-12-04 14:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:慕容雪丹    析:冰璃月

 

原文:

 
朋友,
你看到了吗?
夜幕渐渐降了下来了......
无边无沿的大海,漫天的苍穹,
黑夜,
笼罩着一切,吞噬着一切......
空中的乌云开始密集,
寒冷的空气令人窒息,
仿佛
遏制住了一切。
雷电的声音,
雨点开始淅淅沥沥地降了下来,
在担心吗?
一把伞挺了起来——
哦!
我看到了!
在那一望无际的夜空下,
有着一叶小舟渐行渐远......
无论风雨多大,
无论天色多黑,
请相信,
这友谊之舟会永远乘风破浪,
通向属于我们的彩虹,
迈进理想的大门!

赏析:

       开头的“朋友”点题,写出了友谊的重要。后来的“夜幕渐渐降了下来了......无边无沿的大海,漫天的苍穹,黑夜,笼罩着一切,吞噬着一切......空中的乌云开始密集,寒冷的空气令人窒息,仿佛遏制住了一切。雷电的声音,雨点开始淅淅沥沥地降了下来”为下文看到“友谊之舟”埋下了伏笔。“无论风雨多大,无论天色多黑”照应了上文。后面转折“请相信,这友谊之舟会永远乘风破浪,通向属于我们的彩虹,迈进理想的大门!”。此诗悬念重重,吸引读者兴趣,内容虚实结合,华丽而不空洞。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017