注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

请你拉住我的手  

2011-11-28 21:54:04|  分类: 雨季 初中时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在周四进行了一个活动,名叫“盲人与拐杖”。顾名思义,就是一名同学当盲人蒙上眼睛,另一名同学当他(她)的拐杖,扶着“盲人”走。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一开始,我想,不就是一个人蒙上眼睛,另一名同学扶着他(她)走一圈吗,有什么意思?活动结束后,我才发现我对这次活动的理解是错误的。

第一轮“游戏”开始了,我的角色是“盲人”。我拿起毛巾,捂住眼睛。我刚刚蒙上眼睛的那一刻,我就感觉活动之前的欢乐、对活动的差评感全都烟消云散,甚至多了些莫名的恐惧感。我想,难道盲人就这样度日吗?就只能靠听觉、嗅觉、触觉来感受这个美好而又悲惨的世界吗?难道——假如我真的变成了一个盲人,我甚至会有些想不开的念头。我终于找到了我的“拐杖”。我比较信任她,不过,信任中也带有一丝小小的担心。

我们走过了校园,隐隐约约感觉来到了操场。走过塑胶跑道,走过软绵绵的草场,走向“尚德亭”,又听到了水发出的声音,大概是喷泉吧。我们几经周折,终于来到了本次活动的开始地点——前院。

我意识到,一个盲人的生活多么不容易啊!

第二轮,角色互换,我变成了“拐杖”,而我要帮助的盲人是张某。我小心翼翼的扶着她,生怕有什么闪失。我们去二楼转了一圈。在上下楼梯过程中,我特别小心,生怕张某摔倒。最后,我回到了我们的教室。

我明白了,我们要珍惜现在有的,在失去前好好利用它。信任与被信任是快乐的。体会到了盲人生活不容易,我们要关爱盲人,关爱残疾人。

这个活动给我留下了很深的印象,让我受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017