注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

博友日志《夜·海》赏析  

2011-11-20 21:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文素这样滴:

一切变得静了下来......

天与海的交接在黑夜的笼罩下变得模糊,

几颗星星在这静谧的地方泛着光,

宇宙的声音在此刻变得清晰......

 

眼前是一片苍茫的大海,

脚下是一片无垠的沙滩......

涨潮!

那步步逼近的声音在耳边回荡,

我感觉到了他那能够吞噬一切的力量!

 

我看到了,

我看到了那壮阔而又奔放的江河;

我看到了,

我看到了那时光之轮在转动;

我看到了,

我看到了那生死轮回的过程;

我看到了,

我看到了你那无尽的力量!

 

一切,被夜笼罩的渐渐模糊,

我好像看到了什么,

渐渐后退了几步......

 

只能听见——

那宇宙的声音......

赏析又素这样滴:

       此诗用了首尾呼应的写法,以开头的“宇宙的声音在此刻变得清晰”照应结尾的“那宇宙的声音”,总结了全文的主旨。第二段第三行用“涨潮!”这两个字点明了“那步步逼近的声音在耳边回荡/觉到了他那能够吞噬一切的力量”的原因。第三段运用排比,连用四个“我看到了/我看到了,”。运用续写,写出作者的想象。第四段“被夜笼罩的渐渐模糊”又用了实写,从想象拉回现实。后面和第五段,又用了续写,写出了作者从现实中又想到的。此诗运用了虚实结合的写法,把夜晚涨潮的海景写的美轮美奂。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017