注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聆听雨季……

等待雨的到来。

 
 
 

日志

 
 
关于我

呐……这里雨季,一只属性不明的娃子,喜欢贱贱的东西,爱星游记,爱rwby,爱用省略号【这是甚……】,爱毁图,爱吃,不经常来网易,好了就说这么多。

网易考拉推荐

读《“成”与“功”》后  

2010-12-18 15:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “‘成’是‘功’的积累,‘功’是‘成’的基础。”一点也不错,因为没有昨天的付出和汗水,哪有今天那辉煌的成功?古今中外,哪有谁的成功是坐着等来的?答案很明确,没有。李时珍的《本草纲目》是靠什么来的?那齐白石在美术方面炉火纯青的的技艺又是怎么来的?谈迁的《国榷》又是怎么来的?爱迪生那一千多项发明专利权又是怎么来的?还不是靠着那数十年如一日的付出?

       读了《“成”与“功”》后,我明白了,只要想成功,就要付出一定的代价。是呀,成功就像文中说的,没有捷径,没有宝葫芦,只能是站起来积累自己的“功”。

       《“成”与“功”》还告诉了我们,成功是宝贵的,因为所有成功来之不易,如果想获得成功不需要努力攀登,那成功就变得廉价了。我觉得,成功是需要积累的,铁杵磨成针——功到自然成嘛!不能一口吃成大胖子,我坚信,付出多了,必然会有成功!

       做一道难题,必须要把全身心投入思考中,这时,你会发现,所谓“难题”并不难,如果边做边玩,就会觉得这道题根本没法做。成功也是如此,你付出了,就会收获,你没有付出,只能看着别人成功。一分耕耘,一分收获。

       想成功,先付出!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017